Mantenha a água fervente com a colher de azeite em fogo baixo enquanto você preparar o molho.
Escorra a lentilha já cozida e reserve a água do cozimento para o preparo do molho.
Numa caçarola em fogo forte, doure bem a cebola e o alho nas 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente o extrato de tomate, misture e acrescente a água do cozimento da lentilha, mexa até reduzir pela metade, com a espuma sumindo.
Desligue o fogo e acrescente a lentilha, as azeitonas e o tempero. Reserve.
Quando ferver bem coloque o caracollino mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhando pelo tempo mínimo da embalagem.
Preaqueça o forno na temperatura máxima.
Escorra o macarrão, misture um pouco de azeite para não grudar e disponha o macarrão num refratário.
Coloque sobre o macarrão o molho de lentilhas e polvilhe com cheiro verde picado.
Sirva imediatamente, acompanhado de salada de alface e tomate e se quiser, de patê de legumes gelado.