Macarrão ao Molho de Lentilha

Ingredientes

Massa

Molho

Modo de Preparo

  1. Mantenha a água fervente com a colher de azeite em fogo baixo enquanto você preparar o molho.
  2. Escorra a lentilha já cozida e reserve a água do cozimento para o preparo do molho.
  3. Numa caçarola em fogo forte, doure bem a cebola e o alho nas 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente o extrato de tomate, misture e acrescente a água do cozimento da lentilha, mexa até reduzir pela metade, com a espuma sumindo.
  4. Desligue o fogo e acrescente a lentilha, as azeitonas e o tempero. Reserve.
  5. Quando ferver bem coloque o caracollino mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhando pelo tempo mínimo da embalagem.
  6. Preaqueça o forno na temperatura máxima.
  7. Escorra o macarrão, misture um pouco de azeite para não grudar e disponha o macarrão num refratário.
  8. Coloque sobre o macarrão o molho de lentilhas e polvilhe com cheiro verde picado.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de salada de alface e tomate e se quiser, de patê de legumes gelado.

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